我現下就回家
他們之間從來不發短信。她的短信很多,就是沒有他的。誰家兩口子有事沒事老發短信玩?結婚7年,所有的新鮮勁全過了,而理工科出身的他更是做事有板有眼的,加上單位的工作性質,她覺得,這個人基本上是既沒有情趣又無聊的那種男人。

  平時有事,他們就打電話。比如,誰今天有應酬,就會打個電話,“晚上不回去了啊,”頂多再說一句,“少喝點酒啊”。然後,完了。

  叫對方的時候,沒有名字,“哎”,或者,“我說”。“我說”就是對方的名字,下面就是要說的事情了,無非是雞毛蒜皮。過日子,是柴米油鹽,這與她的性格是多么不協調,她喜歡那種天馬行空、自由自在的生活。

  於是認識了他,一個網路上的大男孩兒,他帥氣,陽光,而且機智幽默,曾經出現下《開心辭典》裡。他們一起參加過一次活動然後彼此傾心,雖然,她大他5歲。

  她開始穿那些看著特別顯小的時裝,哈韓族的,甚至燙了最流行的煙花燙。褲子上到處是袋子,這樣看起來她和大男孩兒的穿戴,更像情侶裝。

  約了一起去海邊度假,而且,是一起騎單車去。她很興奮,臨行前,準備著自己的衣服,為了這次度假,她又買了好多的新衣。

  半路上,男孩兒一直在往前騎,而且戴著MP3,一邊騎一邊聽歌。當她說沒有聽過周傑倫的一首新歌時,他笑話她“真老土”。

  後來,她扎胎了,而男孩兒還往前騎著,騎出老遠,也沒有發現她沒有跟上來。如果是他,他會讓她騎在前面,或者,讓她緊挨著他,他在個面,她在裡面,他總是把危險留給自己。吃飯時,他也把最好的菜給她。她愛吃魚中段,即使兩天沒有在家,當她回家時,那塊魚中段還給她留著。她說了一句愛照鏡子,家裡每間屋子全是鏡子了;她說一句喜歡跑步,家裡就多了一台跑步機……而這些,她都不曾注意到,只覺得那是他應該做的,誰讓他愛她呢?

  在後面嚷了半天,人家早就騎得沒影了。還好路邊有修車的攤子。半個小時之後,帥哥騎了回來,不道歉不說,張嘴就是︰瞧你這破車。

  她的眼淚在眼窩裡轉了一圈,終於沒有落下來。到了海邊,她打開隨身攜帶的包,看到一個兜子,那裡面,是他給她裝的藥。她有胃病,於是,各種各樣的胃藥裝得很全。居然還有衛生綿,只為走之前她說,這兩天有點肚子疼,每次來例假前,她都有會肚子疼的。

  心裡一熱,已經有點後悔和這個大男孩兒跑出來,而接下來發生的一幕,讓她終於明白,她和這個大男孩兒之間,不過是一時的激情而已。而激情是一塊易碎的玻璃,會扎得她流血。

  他們去海裡游泳,本來是在一起游的,可忽然起了大浪,所有人都忙著奔命。她去拉大男孩兒的手,那幾乎是本能,因為她知道他水性好。可在她拉住他手的時候,他卻甩開了她的手,一個人往前逃命去了。

  幸虧她摸到了一個救生圈。上岸後男孩兒解釋說︰“我也是急了,你不會怪我吧。”

  “不會。”她笑著說。但她知道,自己真的被扎痛了,那些激情的碎玻璃讓她體無完膚。

  晚上吃飯時,手機短信提示響了,她打開一看,居然是他。

  他從來沒有給她發過短信,這應該是第一條吧,他說︰“累了吧,第一次騎車出門這么遠,真擔心你。睡不著,想你。”

  一個從來不表達愛情的人,卻說出了“想你”。

  “想你”兩個字,一下子讓她忽然想哭,而大男孩兒並沒有注意到她,短信一條接一條地回。她知道他有好多個女朋友,愛玩的、愛鬧的,而她不過是其中之一,但對於丈夫而言,她卻是他的全部。

  她站起來走到一邊,給他打了一個電話。他的聲音還是那樣有條不紊︰“你要記得,藥要按時吃四次,不要嫌費事吃兩次,千萬別喝酒。”她聽著,眼淚就落下來。之前, Team Building,Management Training,Leadership Training,Corporate Training,企業培訓,團隊精神,放題,天婦羅,網路行銷日本菜, Latin Dance,Dance Culture,Ballroom Dance,Hand Made Carpet,日本料理.Custom Made Carpet,木地板Renault can clip壽司慈善之家..........她是撒謊的,她說和單車俱樂部成員一起去海邊,而他的一條短信讓她知道,他不說,並不是不愛,他的愛在生活的縫裡,好像一條小溪一樣,不洶涌,可是,在她心裡,流淌得到處都是。

  他問她,他什麼時候回來?

  “現下,”她答,“我現下就回家。”

創作者介紹

云中雨

saleisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()