目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
兩個人的世界應該攜手人生的旅途,而我卻鬆開了手忽略了你,對不起,這幾天一直在忙,一直也沒有和你聯繫,不知道你過的好不好。之前有幾天不給她發訊息的時候,你會很生氣的打來電話厲聲質問。呵呵,那生氣的樣子肯定很嚇人,而每當此時我也只能默默的聽著,等她把心中的委屈倒的差不多的時候我再進行懷柔,將你從憤懣不平的情緒中“解救”出來。
這幾天也還沒收到你的信兒,不知道她是在忙還是心中的情緒還沒累積到要爆發的程度。有時候心裡也挺怕的,怕有一天你真的就不再理我了。每次她發洩完了總會對我說︰對不起,我真的不想無理取鬧的,就是心裡憋得難受,我知道你忙,但發個短信的時間都沒有么?我能聽出她語氣中的糾結,他是不想讓我擔心啊。我也曾在心裡默默的告訴自己,再也不讓你難過了。可以面對日常瑣碎的工作,有時候機票價格
我知道,你如果聽到這樣的話,肯定會反駁︰既然你這么忙,那我以後也就不給你發訊息,打電話了,影響你工作,多對不住你啊﹗聽到這些的時候心有些痛,她在經受了什麼樣壓抑之後才能說出這樣的話啊。一項總是替別人著想的你,要經受多大的心裡委屈以後才會這么說啊﹗
不記得什麼時候你說過這樣一句話︰不要和我說對不起,因為愛的世界裡沒有傷害。再次想到這些話的時候,眼睛有些漲漲的感覺。我不知道怎么去彌補自己犯下的罪惡,我不知道是不是所有的傷痛都可以撫平,我不知道你會不會這樣一直原諒我這樣的錯誤,我不知道。
印象中沒怎么跟你說過“對不起”,因為心裡總是自私的想著“你會理解我的,她知道我工作不容易”。現下想想,我不知道要說多少對不起才能撫平帶給她的傷害,如果這種傷痛可以被撫平的話。“沒想你一次,我就會掉一滴淚,結果世界上就有了太平洋”,突然間有種想哭的衝動,如果是我,我可以承受這種痛的么?我不能,真的不能﹗
人總是這樣,以為有的是時間,以為等以後會有好多好多的時間去陪著自己的親人,可是他們忽略了一個重要的事實︰即便是你有時間等,你的親人也未必有,恍惚間我明白了“子欲養而親不待”的痛。我好怕,好怕以後再也沒機會跟你說一聲對不起,好怕等以後有時間了卻只能面對人去樓空的痛不欲生﹗
“愛的世界裡沒有傷害,除非你不再愛我了,否則不要和我說對不起﹗”原來,你給我編織了一個美麗的童話。不是愛的世界裡沒有傷害,而是你一直用自己的寬容來化解我帶給你的傷痛,我發現我好傻,竟然一直這么自私;你也好傻,一直默默的承受著這種傷痛織髮公司
對不起,鬆開了手忽略了你﹗這是我最後一次對你說對不起。以後我們一起面對生活,一起面對不需要對不起的世界,好么?

saleisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

運動可以減肥,但是如果運動不當,不但達不到減肥效果還有可能傷害身體,小編告訴你3種讓你減肥失敗的減肥運動。


  1.高強度運動

若運動量加大,人體所需的氧氣和營養物質及代謝產物也就相應增加,這就要靠心臟加強收縮力和收縮頻率,增加心臟輸出血量來運輸。做大運動量時,心臟輸出量不能滿足肌體對氧的需要,使肌體處於缺氧的無氧代謝狀態。

無氧代謝運動不是動用脂肪作​​為主要能量釋放,而主要靠分解人體內儲存的糖元作為能量釋放。因在缺氧環境中,脂肪不僅不能被利用,而且還會產生一些不完全氧化的酸性物質,如酮體,降低人體運動耐力。

血糖降低是引起飢餓的重要原因,短時間大強度的運動後,血糖水平降低,人們往往會食慾大增,這對減脂是不利的。

  2.短時間運動

在進行有氧運動時,首先動用的是人體內儲存的糖元來釋放能量,在運動30分鐘後,便開始由糖元釋放能量向脂肪釋放能量轉化,大約運動一小時後,運動所需的能量以脂肪供能為主。

  3.快速爆發力運動

人體肌肉是由許多肌纖維組成,主要可分為兩大類:白肌纖維和紅肌纖維。在運動時,如進行快速爆發力鍛煉時,得到鍛煉的主要是白肌纖維,白肌纖維橫斷面較粗,因此肌群容易發達粗壯。用此方法減肥會越練越“粗”。

想要達到全身減肥的目的,就應做心率每分鐘在120~160次的低中強度,長時間(1小時以上)耐力性有氧代謝全身運動。例如,健身操、慢長跑、長距離長時間的游泳等。減肥是一件身心結合的大工程,各位MM需要堅持不懈哦!

saleisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從男歡女愛到走到一起,是經歷過深厚的感情基礎,到最後撕破臉皮,傷害了別人,也劃傷了自己的心,“年輕的時候,如果愛,別說永遠,說珍惜。”今天晚上彩信上的group buy這句話深深的打動了我。
下午,一個朋友打來電話說她的兩個好友正在鬧離婚,雙方僵持著,那個男的都聲稱要去法院了,女的成天哭著給她打電話,她夾在中間,問我應該怎么辦?
我問她,孩子和財產的問題解決了沒有,她說還沒有。我想了想,告訴她,你先細細地摸摸雙方的底,如果兩人還有和好的意思,只是礙於面子或者其他不是很嚴重的原因,你就盡力撮合兩人和好,多說雙方的好話,先讓他們冷靜下來,只要冷靜下來了,你再彼此幫襯著說說,估計這只不過是他們夫妻磨合期的一個較大的風浪而已。如果雙方有一方堅決要離,或者都要離,只剩下孩子和財產的爭奪問題,你就別太用心了,讓他們自己去解決吧,那不是旁人能解決的了的,但要注意,作為好朋友,不要讓他們中的一方做出極端的事來。
一對男女走進婚姻,想必都是帶著美好生活的向往,帶著 守終身,彼此為寶的渴望,然而生活畢竟不是浪漫的童話,柴米油鹽的生活總是瑣碎地一點點撕扯曾經的夢幻,於是就有了各種各樣的理由去離婚的男女,和各種各樣的理由去結婚的男女一樣,他們的事情只能他們自己解決,生活就是這樣可笑地向前推著我們的生命。
我總以為,鬧離婚的男女的心理比準備結婚的男女的心理遠複雜的多,微妙的多。準備結婚的兩人對愛想的多,感性的多,看對方優點多,而鬧離婚的男女對利益想的多,理性的多,看對方缺點多,有些甚至後悔的欲殺掉對方再去自殺,都不明白自己當初怎么選擇的,或許是愛的越深就恨的愈切吧,愛的時候轟轟烈烈的往往離的時候也驚天動地。
幾乎不紅臉的夫妻是不多的,估計沒有說過離婚的夫妻也是沒有的。當生活歸於平淡,歲月讓彼此脫下偽裝,卸去擔疑,如果再有孩子來攪局,那雙方的問題會越來越多,彼此在影印對方眼裡的位置越來越小,戰爭便不可避免。智慧的夫妻們,總能及時化解為難,他們無意識或有意識的採用小打小鬧,或者用很短時間(因人而異)的冷戰疏散能量,回歸溫存,放大彼此在對方眼裡的位置和心中的分量。於是有人就說,不吵架的家庭是即將分崩的家庭,一對街坊幾乎每天都吵,但日子似乎有滋有味,而那些往常眼中的“模範夫妻”不知道那一天突然各有新歡。
男女關係雖然較之先前大有進步的多了,然而面子問題還是對離婚的雙方影響很大。一般來說,女方先提出離婚比較的符合道統,然而卻也並非那麼簡單,對峙的雙方,如果都憋著不提離婚,哪一方先說了,另一方似乎就受到了極大的傷害,本來也想離的,反而口頭上就不離了。兩人雖然打定主意要離婚,卻討價還價起來,甚至有挾持孩子彼此要挾起來,那旁人最好是不要介入的,否則越幫越亂,因為愛已被恨的種子置換,這時候的夫妻們,思想處在理智和非理智之間,雙方“恨之入骨”,沒有相當長的時間冷卻,是無法回歸各自感情的原點的package tour
最微妙的是那些假離夫妻們,他們都沒有真正離婚的打算,只是話頭上被“逼”到了那一步,這個時候介入者會被搞得雲裡霧裡的,雖然他們有時也會找個中間人調和,但往往中間人被搞得不知所措。中間人幫忙在電話裡說的好好的,兩人一見面沒說幾句就不歡而散,中間人發現電話裡一個比一個口頭上凶,硬拉著雙方見了面,人家友好的不得了,最後中間人急了,說你們自己解決吧,結果人家一下子好了,這時候的中間人往往喜悲無言,郁悶的慌,只有等著人家良心發現後再來謝他了。男女之間的情懷,夫妻比之戀人更多一份深沉,也更多一層情趣。
總的來說,雖然吵鬧不可避免,但最好選擇小吵,不管怎么說,夫妻間的不愉快總會影響到彼此的感情,當然有智慧的夫妻,其中的雙方或一方會很好的化解矛盾,他們的小打小鬧反而成了夫妻情感的粘合劑,離婚兩字也不要輕易的說退場門,不管是男方還是女方,不管有多大的理由,只要愛,就最好不要說。
當然,如果不愛,那就快放手吧。我不是勸人離婚,只是飲食健康資訊覺得,從男歡女愛到走到一起,,既然曾經有過,不管愛之深淺,沒必要繼續傷害,既然愛不能天長地久,相守一生,那就讓痛快點結束吧,同時請雙方保護孩子,他(她)是無辜的,不管你們相散到天涯海角,請讓他們破碎的記憶能儘可能的完整些。
“年輕的時候,如果愛,別說永遠,說珍惜。”這句話值得每位相愛的夫妻細細品讀。

saleisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

語言符號是一套綜合系統,音、形、義三位一體,既不可分離,又相對獨立。三要素之間,語音和語形受語義支配,同時對語義具有反作用,它們共同組成一個開放和演進的意義系統。在現實的言語活動中,語音和語形在承載語義的過程中發揮的功能和效力可以是不平衡的,即語言可以通過語音或語形的改變來傳達額外之情,特殊之意尋找/舊時光 。詩歌充分發揮了語言的這種特性,利用語音突顯,詩歌營造起各式各樣的語音積聚和重複,構築起自己的聲韻、節律和語調,製造奇妙的音響效果;特殊的獨白式的調性甚至能夠賦予數字組合序列詩以別樣的詩意,給人以愉快、哀傷或憂鬱的情感體驗。利用語形突顯,詩歌能夠按照題旨的需要安排自己的構形,集中採用某種語法結構,形成排比,對偶,層遞,反复,排復等表現力手法紙袋印刷,使詩歌曲折的情致、細膩的意象形成於言外,或由節律音響溢出。
語音和語形的系統性、規律性構造也能造成語義的聚合關係的突顯。這種突顯手法可以改造詞彙的表達功能,實現詞彙語義的詩性化審美昇華,生成其它語言手段無法傳達的富含文學、哲學性質的詩歌含義。以人稱代詞和指示代詞為例具體分析了語義聚合關係,從語音和語形的語義化審美構造對詩歌含義的生成一般只起到輔助作用,在音、形、義的一致性構造產生衝突時,語音、語形一般要服從於語義欣賞大二的全部日子
從語言學角度重新審視詩歌文本,思考詩歌含義生成的手法問題,啟發人們尋找詩歌含義生成的文學評論與語言學分析從隔離到合力的切入點。語言是一個靜止的系統,只有被使用以後才轉變為話語,話語是指語言運用後的言語,序列是指話語語義的排列模式,語體是適應不同交際功能、不同題旨情境需要而形成的運用語言的體系。語體的“常規”是使用單音節詞、使用散句、句不協韻、語義直陳書刊印刷,語體的“偏離”是使用複音節詞、使用整句、部分協韻、使用比喻。在“常規”與“偏離”的對比中,簡質而不刻板的語體風格(通常我們也表述為語言風格)得以形成。將詩歌文本的結構要素(語音、語法、語義)、語用功能、文化背景、作者和讀者等方面的關係串聯起來,綜合分析這些方面的因素在詩歌含義生成中的功能和影響,以滿足從詩歌創作至詩歌接受的全程解析記錄愛情的故事
從語言功能的角度提出可以解答言語義的生成機制問題,當然包括詩歌含義的生成機制。等價原則關於“詩性功能就是將等價原則從選擇軸投射到了組合軸”的理論觀點給對我們探尋詩歌含義生成的機制具有重大的啟示作用。它使我們發現了詩歌文本重構“世界語言圖景”的內在目的,詩歌文本中各層級的語言單位的音、形、義三要素的突顯與生成詩歌含義的功能,組成詩行的語言單位間的縱橫語義對比及其比值問題,等價關係的詩歌文本內投射和文本外投射問題以及這些等價投射對詩歌含義生成的作用與影響青春,一片繁華迷茫
最後;筆者認為由於聚合關係而形成詩歌文本各個層級語言成分的重複,從語音、格律、詞彙、句法、詩行乃至整個篇章都有平行參照的對象,能夠相提並論、相互對立,促生語義變量和不變量的比值關係,從而使含義互生,賦予詩歌“微言大義,微言多義”的特性。創新之間在於,平行對照原則指出自動化和非自動化機制在詩歌文本構造機制中同時起作用;平行對照原則把詩文本傳統上被認為是純屬構形層面的語法也囊括進語義認知模式中上門開鎖,打破了傳統語言學理論只將語法視為“語言使用的規則係統”的認識,使語法範疇變為詩歌含義生成的積極因素;把作品、作家、讀者置於歷史文化的動態語境中,認為讀者作為解讀主體參與文本的語義生成,作家之間,作品之間,作家與作品之間也有等價對比關係,這些因素都對詩歌含義的生成構成影響。詩歌含義代表言語義的最高層級,是言語義的審美極致,代表心智的最高、最新、最美的認知體驗;調控語言結構的規則是語義規則,元生的意義體現在詩歌創作中,乃是詩歌含義對詩歌創作的統領,含意是詩人構思作品的本源,也是創作詩歌的結點。詩歌含義是由詩歌表層語義結構承載和生成的,是“語言學範疇的語義結晶”又是壹幕淒美的等待


saleisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()